Verabschiedung der 4. Klassen

Einladung-Eltern-2021-22

Informationen zum Übertritt 2021/22

• Die Aushändigung des Übertrittszeugnisse erfolgt am 02.05.2022.
  • Der Probeunterricht am Gymnasium bzw. an der Realschule findet vom 17.05. – 19.05.2022 statt; die Anmeldung ist vom 09.05. – 13.05.2022 möglich.
  • Wie in den vergangenen Jahren gilt: Wenn ein im Probeunterricht geprüfter Inhalt im Unterricht bis dahin nicht erarbeitet worden ist, können die Schülerinnen und Schüler bzw. deren Eltern einen entsprechenden Hinweis an die Lehrkräfte der weiterführenden Schulen geben.
  • Für den Fall, dass eine Eignungsfeststellung aufgrund fehlender valider Jahresfortgangsnoten im Übertrittszeugnis nicht getroffen werden kann, kann die Eignung für den Übertritt an Realschule oder Gymnasium über den Besuch des Probeunterrichts nachgewiesen werden.

Beratungsgespräch zum Übertritt

Im Zuge der Aushändigung der Zwischeninformation zum Leistungsstand in Jahrgangsstufe 4 weisen wir auf die Möglichkeit zu einem zusätzlichen Beratungstermin bei der angestrebten weiterführenden Schule hin. Bitte geben Sie das Formular in jedem Fall an die Klassenlehrkraft zurück, auch wenn Sie keine weitere Beratung wünschen bzw. benötigen. Die Beratung ist freiwillig und nicht verpflichtend. Diese Information wurde auch per Mail ausgesandt.

Anmeldung_Beratungsgespräch_digital_2022_(Original)

Begleitschreiben_Anmeldebogen_2022