Sichtung Bob- und Schlittenverband Deutschland

Der Bundesstützpunkt-Trainer Berchtesgaden des Deutschen Bob- und Schlittenverbands, Patric Leitner, besuchte gemeinsam mit der Stützpunkt Nachwuchstrainerin Kristina Bader alle Schulklassen der Grundschule Berchtesgaden, um den Kindern den Bob- und Rodelsport vorzustellen und sie zu einem Schnuppertraining einzuladen. Prominent begleitet wurden die Trainer vom mehrfachen Olympiasieger Felix Loch, der den Schülerinnen und Schülern in sehr sympathischer und zugewandter Art und Weise seine Freude und seine Begeisterung für den Rodelsport erklärte. Gespannt lauschten die Kinder seinen Erzählungen von den großen internationalen Sportereignissen, vom langen Trainingsweg und der nötigen Ausdauer, bis sich die internationalen Erfolge einstellen. Zum Olympiasieger ist sicher nicht jeder Sportbegeisterte geboren, aber für die Kinder steht zunächst ohnehin das Erlebnis und die Freude am Sport im Mittelpunkt.

Ein erstes unkompliziertes Kennenlernen des in Berchtesgaden traditionsreich angesiedelten Rodelsports ist für alle Kinder beim E-Schlitten Schnuppertraining am Samstag, den 21.05.2022 ab 10.00 Uhr möglich, Treffpunkt BSD Turnhalle (An der Schießstätte 6). Mitzubringen: Hallenschuhe, Sportkleidung und ausgefüllte Einverständniserklärung der Eltern. Es fallen keine Kosten an.

Ansprechpartner: k.bader@bbsv-online.de.