Corona aktuell

Voraussichtliche Maßnahmen zu Beginn des Schuljahres 2021/22

Mit dem letzten KMS des Schuljahres 2020/21 wird mitgeteilt, dass zu Beginn des Schuljahres 2021/22 zunächst inzidenzunabhängig Maskenpflicht am Platz bzw. Arbeitsplatz bestehen wird. Die verpflichtenden Tests bleiben erhalten, die Teststrategie soll sich ändern. Über die neuen Pool-Tests werden die Schulen gesondert informiert.

Minister an alle Eltern_R

Umgang mit Krankheitsund Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen, Informationen für Eltern und Erziehungsberechtigte, Stand: 04.06.2021

Bayerisches Staatsministerium für UNterricht und Kultus-Merkblatt-Umgang mit Erkältungssymptomen

Covid Schutzmaßnahmen und Befreiung von der Testpflicht

Zusammenfassung_KMS Covid-19-Schutzmaßnahmen an den Schulen in Bayern – Neuregelungen für den Unterrichtsbetrieb_05.05.2021

Laut KMS vom 07.05.2021 sind folgende Personengruppen vom Erfordernis eines negativen Testergebnisses ausgenommen:

• Personen, die vollständig gegen COVID-19 mit einem in der Europäischen Union zugelassenen Impfstoff geimpft sind, über einen Impfnachweis in deutscher, englischer, französischer, italienischer oder spanischer Sprache oder in einem elektronischen Dokument verfügen und bei denen seit der abschließenden Impfung mindestens 14 Tage vergangen sind (geimpfte Personen)
  • Personen, die über einen Nachweis hinsichtlich des Vorliegens einer vorherigen Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 in deutscher, englischer, französischer, italienischer oder spanischer Sprache oder in einem elektronischen Dokument verfügen, wenn die zugrundeliegende Testung mittels PCR-Verfahren erfolgt ist und mindestens 28 Tage, höchstens aber sechs Monate zurückliegt (genesene Personen), und die jeweils keine typischen Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 aufweisen und bei denen keine aktuelle Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 nachgewiesen ist. Als Nachweis einer überstandenen SARS-CoV-2-Infektion kann beispielsweise der Bescheid des Gesundheitsamts zur Isolationsanordnung nach positiver PCR-Testung in Verbindung mit einem negativen Testnachweis bei Entisolierung herangezogen werden. – Der Nachweis einer vollständigen Impfung steht ab Tag 15 nach der abschließenden Impfung dem erforderlichen Testnachweis gleich.

Wir bitten um Beachtung und gegebenenfalls Vorlage des entsprechenden Nachweises.

Selbsttests

Elterninformation-zur-Testpflicht-laut-KMS-vom-09.04.2021

Merkblatt-Eltern-Selbsttests_09.04.2021

Kummernummern – Sorgentelefon