Sportfest 2019

Am Montag, den 22.07.2019, findet das Sportfest (Bundesjugendspiele) auf dem Sportplatz „Breitwiese“ statt. Ein Ausweichtermin bei schlechtem Wetter ist nicht vorgesehen. Alle Klassen versammeln sich um 07.50 Uhr im Pausenhof der Grundschule. Die Schüler*innen können in Sportkleidung und ohne Schultasche zur Schule kommen. Bitte denken Sie an entsprechenden Sonnenschutz (Sonnencreme, Kappe) für Ihr Kind! Der Elternbeirat versucht, Sonnenschirme für den Sportplatz zu organisieren. Außerdem sollen die Kinder einen kleinen Rucksack oder eine Tasche mit Brotzeit und ausreichend Getränken mitnehmen.

Zur Durchführung kommen die Disziplinen Weitwurf, Weitsprung, 50-m-Lauf sowie mannschaftsweise Staffel und Tauziehen. Je nach Zeit und Wetterbedingungen findet noch ein freiwilliger Langstreckenlauf für die Mädchen und Buben der 3./4. Klassen statt. Die Kinder werden nach den Bundesjugendspielen um 12.05 Uhr am Schulhaus entlassen. Die Siegerehrungen werden in den Klassen vorgenommen.

Wir bitten um die Unterstützung durch freiwillige Helfer in der Elternschaft!

Elternbrief-Sportfest-2019