Schwimmfest 2019

pool-1471308__340Zahlreiche Schüler*innen nehmen am Grundschul-Schwimmfest 2019 teil. Unter den Anfeuerungsrufen der Eltern messen Dritt-/Viertklässler am Montag, den 01.07.2019, und Erst-/Zweitklässler am Montag, den 15.07.2019, ihr Können im Trainingsbecken der Watzmanntherme.

Die größeren Kinder schwimmen zwei Bahnlängen (50m), die jüngeren müssen 25 m ohne Festhalten und möglichst ohne Pausen durchschwimmen. Im Vordergrund des Wettbewerbs stehen die Freude an der Bewegung und an der Mitwirkung. Kein Kind soll sich unter Druck gesetzt fühlen, zumal einige der Schüler*innen aktiv im Schwimmverein trainieren und dadurch natürlich Vorteile durch das Technik- und Geschwindigkeitstraining haben.

Die Siegerehrung sowie die Überreichung der Urkunden wird jeweils in den Klassen vorgenommen. Als Zeitnehmer unterstützen Schüler*innen aus der Mittelschule die Lehrkräfte. Auch die Wasserwacht ist wieder unterstützend vor Ort. Allen Helfern und Helferinnen gebührt unser Dank!

Bitte beachten Sie, dass Foto- und Videoaufnahmen in der Watzmanntherme nicht gestattet sind!

Schwimmfest-1-2

Schwimmfest-3-4