Welttag des Buches

Am Montag, den 06.05.2019, besuchte die Klasse 4a mit ihrer Lehrkraft, Eva Brandner, anlässlich der Einlösung der Buchgutscheine zum Welttag des Buches die Buchhandlung Rupprecht mit ihrer neuen Geschäftsleitung, Maria Fischer.

Frau Fischer bot den Schülerinnen und Schülern eine umfassende Information zum Buchhandel, zu unterschiedlichen Formen der Literatur sowie zur Geschichte des Buchdrucks.

Mit Hilfe eines aufwändig gestalteten Literaturquiz bearbeiteten die Schüler*innen anschließend diverse Fragen und Suchaufträge zur Kinderabteilung der Buchhandlung.

Schließlich erfolgte die Übergabe der Klassenlektüre “Der geheime Kontinent” von THiLO in Form eines Taschenbuchs für jedes Kind, diese Lektüre wurde in den folgenden Wochen im Unterricht bearbeitet.

Ein herzliches Dankeschön geht an Frau Fischer für diesen spannenden und informativen Vormittag an einem außerschulischen Lernort!

P1000347 P1000348P1000346 P1000345