“Kramperl-Gripp”

Unter der Leitung der Lehrkraft Stefanie Palm studierte die Theater-Arbeitsgemeinschaft in der Grundschule Oberau das vorweihnachtliche Theaterstück “Die Kramperl-Gripp” ein. Das Stück kam mehrfach an verschiedenen Orten zur Aufführung und wurde unter anderem auch für die Vorschulkinder des Kindergartens Berchtesgaden sowie für die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Berchtesgaden im Jugendheimsaal der Mittelschule gespielt.

Mit großer Begeisterung füllten die jungen Schauspieler ihre Rollen aus und erzählten die Geschichte von den Kramperln, die pünktlich zum großen Auftritt mit dem Nikolaus allesamt heiser wurden und nun leider nicht mehr furchterregend schreien konnten. Gerne halfen die Engerl aus der Himmelswerkstatt aus und übten bereitwillig das grausige Schreien unter Zuhilfenahme eines coolen Popsongs, damit die Kramperl entsprechend lautstark unterstützt werden konnten. So brauchten die Kramperl beim Nikolausbesuch nur noch für die Optik zu sorgen und alles kam zu einem guten Ende.

Wir bedanken uns herzlich bei der Spielleitung, Frau Stefanie Palm, sowie bei den Kindern aus der Grundschule Oberau für diese schöne Aufführung!

P1000425 P1000426 P1000428