Tel:   0157 / 58 38 81 49 (MO – FR 10.30 bis 15.30 Uhr)

Mail: mittagsbetreuung.gs.bgd@gmail.com

Das Team der Mittagsbetreuung besteht aus sechs Betreuerinnen:

• Anna Lutz (Leitung),
  • Kerstin Hollacher,
  • Gisela Kurz,
  • Anja Fegg,
  • Andrea Dengler-Thomas,
  • Angela Dollinger.

Anmeldung

Die Mittagsbetreuung der Grundschule Berchtesgaden ist für alle angemeldeten Kinder der Klassen 1 – 4 geöffnet. Die Anmeldung erfolgt zum Schuljahresanfang und ist jeweils für ein ganzes Schuljahr verpflichtend. Das Anmeldeformular erhalten Sie von Ihrer Klassenlehrkraft oder im Sekretariat der Grundschule.

Konzept

Wenn die Kinder nach dem Unterricht zu uns kommen, haben sie die Möglichkeit, an verschiedenen Freizeitaktivitäten teilzunehmen. Dabei können die Kinder kreativ werden, sich ausruhen oder sportlichen Aktivitäten nachgehen. In der „abholfreien Zeit“ von 14.00-15.00 Uhr erledigen die Kinder unter Aufsicht und mit Hilfestellung ihre Hausaufgaben. Danach gehen sie gemeinsam mit den Betreuerinnen auf den Spielplatz vor dem Schulgebäude, wo sie auch abgeholt werden dürfen.

Mittagessen

Um 13.00 Uhr gibt es ein warmes Mittagessen für alle angemeldeten Kinder, gekocht von Frau Elisabeth Bösl. (Siehe Nutzungsordnung). Nach dem Essen wird gemeinsam aufgeräumt, und die Kinder haben noch mal Spielfreizeit.

Zusatzangebote

Zusätzlich zum täglichen Programm bietet das Team der Mittagsbetreuung auch Projekttage an. Es werden jahreszeitlich angepasste Feste gefeiert, dabei wird die Kreativität der Kinder durch verschiedene Workshops angeregt. Wir freuen uns auch über die Mitwirkung und Unterstützung durch Eltern! Wenn Sie eine tolle Idee haben, kommen Sie gerne auf uns zu!

Nutzungsordnung MiBe.Nutzungsordnung.2018-19

Anmeldeformular MiBe Berchtesgaden: Anmeldung-MiBe-Grundschule-BGD