Martinsfest

Am Sonntag, den 11. November 2018 um 17.00 Uhr, versammelten sich zahlreiche Kinder aus dem Kindergarten und der Grundschule mit ihren Eltern auf Einladung des Pfarrverbands zum Martinsfest in der Stiftskirche Berchtesgaden.

Ebenso an der Organisation beteiligt waren die Elternbeiräte des Kindergartens und der Grundschule mit einem Verköstigungsstand am Schlossplatz.

Bei der kirchlichen Andacht kam das Martinsspiel der Grundschüler zur Aufführung, die Fürbitten wurden ebenfalls von Grundschülern gelesen.

Ein Dank gebührt den Schülerinnen und Schülern mit ihren Lehrkräften, die in zahlreichen von der Grundschule zur Verfügung gestellten Unterrichtsstunden das szenische Theaterstück sowie die Lieder für die Feier einstudiert haben.

Anschließend bewegte sich der Lichterzug durch den erleuchteten Markt Berchtesgaden und eine erste Ahnung der bevorstehenden dunklen Jahreszeit wurde spürbar.

IMG-20181114-WA0007 IMG-20181114-WA0010