Ski springen

nachwuchsprojekt4c-640x283kleinAm 15.01.2019 (Ausweichtermin 22.01.2019) findet an der Sprungschanze am Kälberstein der Grundschulwettbewerb Skispringen statt. Veranstalter sind der Bayerische und der Deutsche Skiverband, Wettkampfleiter ist Christian Hofreiter.

Teilnahmeberechtigt sind ausschließlich Schülerinnen und Schüler der 2. Jahrgangsstufen mit Grundkenntnissen im Ski fahren. Fahrkenntnisse wie Bremsen und Bogen fahren werden vorausgesetzt. Talentierte Schülerinnen und Schüler erhalten die Möglichkeit zur Teilnahme am Regionalfinale in Reit im Winkl (13.02.2019).

Die Anmeldung erfolgt über die Klassenlehrkräfte. Hierzu wird es einen Vorstellungsbesuch der Veranstalter in den 2.Klassen geben. Bei dieser Gelegenheit werden die Info-Flyer zur Anmeldung ausgeteilt. Die Teilnahme ist kostenlos. Die Teilnehmer werden an der Grundschule abgeholt und dorthin auch wieder zurückgebracht.

Ausrüstung: funktionstüchtige Alpinausrüstung (Ski, Schuhe, Stöcke), Teilnahme ausschließlich MIT Skihelm

Weitere Informationen: www.grundschulwettbewerb-skispringen.de

Impressionen von der Durchführung im Jahr 2018: http://grundschulwettbewerb-skispringen.de/bayern/